Ospidal_Übersicht_1

Dienste

Der Betrieb „Dienste“ umfasst die Querschnittsfunktionen im Gesamtbetrieb des Gesundheitszentrums. Es sind die Bereiche, die hinter den Kulissen funktionieren. Diese tragen als interne Dienstleister dazu bei, dass die eigentlichen Kernaufgaben der Betriebe reibungslos erfüllt werden können. Der Betrieb Dienste stellt somit das Rückgrat der Organisation dar. Dazu gehören die Administration, der Personaldienst, die Informatik, die Logistik und das Marketing.

Link in Zwischenablage kopieren. Kopiert!
Administration

Die Administration kümmert sich um das Finanz- und Rechnungswesen. Sie ist weiter für die Patientenadministration sowie für den Einkauf von Medikamenten und medizinischem Material zuständig.

Aldo Platz

Aldo Platz

Leiter Administration

Link in Zwischenablage kopieren. Kopiert!
Personaldienst

Im gesamten Gesundheitszentrum Unterengadin/Center da sandà Engiadina Bassa arbeiten rund 430 Personen. Damit ist das CSEB der grösste Arbeitgeber in der Region. Der Personaldienst ist für sämtliche Angelegenheiten verantwortlich, welche die Mitarbeitenden betreffen, von Bewerbungen über Ein- und Austritte bis zu Versicherungen, Lohn oder Mitarbeiterbeurteilung.

Hauser Gerhard

Gerhard Hauser

Direktor Dienste
Leiter Personaldienst

Link in Zwischenablage kopieren. Kopiert!
Informatik

Die vier Mitarbeiter der Informatik sind im CSEB für die Informationstechnologie und die Telefonie zuständig. Ob digitale Krankenakte oder medizinische Videokonferenzsyteme am Ospidal, Kassensystem und Überwachung beim Bogn Engiadina, oder die Einsatzsoftware der Spitex – die Experten sorgen für den Betrieb und Unterhalt der IT.

Grill_Markus1

Markus Grill

Leiter Informatik

Link in Zwischenablage kopieren. Kopiert!
Logistik

Die Logistik wird von Fabian Trottmann geleitet und ist in vier Bereiche unterteilt: Technik, Unterhalt, Hauswirtschaft, Gastronomie.

  • Zur Technik gehört alles, was mit Haustechnik zusammenhängt, von der Elektrizität über die Lüftung bis zur Badewasseraufbereitung.
  • Der Bereich Unterhalt ist zuständig für die Instandhaltung der Gebäude, der Aussenbereiche sowie der Fahrzeuge und übernimmt weitere Aufgaben wie den Kurierdienst oder Transportfahrten.
  • Die Hauswirtschaft ist zuständig für die Gebäudereinigung und ist in drei Teams im Ospidal, im Bogn Engiadina und in der Chasa Puntota tätig. Weiter führt dieser Bereich die zwei Wäschereien im Ospidal und in der Chasa Puntota.
  • Die Gastronomie umfasst die Küche sowie die Cafeterien im Ospidal und in der Chasa Puntota. Küchenchef im Ospidal ist Michael Langen und in der Chasa Puntota Charlie Maskos.

trottmann_fabian_3162

Fabian Trottmann

Leiter Logistik

Taisch_Adrian1

Adrian Taisch

Leiter Technik

Schlegel_Fabio1

Fabio Schlegel

Leiter Unterhalt

Marchesi_Sylvia

Sylvia Marchesi

Leiterin Hauswirtschaft Ospidal

König Andri

Andri König

Leiter Hauswirtschaft Bogn Engiadina

Moreira-Näff_Barbla Ursina1

Barbla Ursina Moreira-Näff

Leiterin Hauswirtschaft Chasa Puntota

Langen Michael

Michael Langen

Leiter Küche Ospidal

Maskos_Karlheinz1

Charlie Maskos

Leiter Küche Chasa Puntota

Link in Zwischenablage kopieren. Kopiert!
Marketing

Die Aufgabe des Marketings ist es, die Dienstleistungen und Produkte des CSEB zu vermarkten. Das Marketing erfolgt auf verschiedenen Kanälen, von Broschüren über die Website bis Social Media. Das Marketing untersteht dem Mitglied der Geschäftsleitung Claudio Duschletta.

Duschletta_Claudio1

Claudio Duschletta

Direktor Bogn Engiadina
Leiter Marketing

Schliessen

Notfall 144

Unter folgenden Nummern erreichen Sie den hausärztlichen Notfalldienst rund um die Uhr:

  • 081 864 12 12 für die Region Scuol
  • 081 856 12 15 für die Region Zernez
  • 081 861 81 11 für die Region Samnaun

Unter der Nummer 081 861 10 00 erreichen Sie rund um die Uhr die Notfallstation des Ospidal.

Den nächsten AED-Standort im Unterengadin finden Sie auf unserer Übersicht.

REGA1414
Tox-Info145
Polizei117
Feuerwehr118
Dargebotene Hand143
Strassenzustand163
Lawinenbulletin187
Jugendnotruf147